互动专区

- Zones de contact -

您现在所在的位置:网站首页 > 互动专区 > 游乐项目

 

 

 

红脚隼

学名:Falco vespertinus

英文名:Red-footed Falcon

体长26一30厘米,体重124—190克。主要栖息于低山疏林、林缘、山脚平原、丘陵地区的沼泽、草地、河流、山谷和农田耕地等开阔地区,尤其喜欢具有稀疏树木的平原、低山和丘陵地区。国外繁殖于俄罗斯的西伯利亚、朝鲜和蒙古等地,越冬在印度、缅甸、泰国、老挝和非洲。在我国几乎遍及全国各地, 其中在黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、山西、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、四川等地为夏候鸟,上海、浙江、贵州为旅鸟,云南为冬候鸟。春季迁到北方繁殖地的时间大多在4月末至5月初,秋季离开繁殖地的时间大多在10月末至11月初。它是迁徙旅程最远的猛禽,单程为13,000—16,000公里。