互动专区

- Zones de contact -

您现在所在的位置:网站首页 > 互动专区 > 游乐项目

 

 

绯胸鹦鹉

学名:Psittacula alexandri

英文名:Red-breasted Parakeet

栖息于海拔不高的山麓林带,群居,日行性,夜间与八哥、鸦类混群栖于树上,留鸟。树栖,善攀缘,嘴脚并用,沿直线飞行,喜鸣叫,声音响亮、粗厉,经训练能仿人言。以坚果、浆果、嫩枝芽、谷物、种子等为食。在国外则分布于印度、孟加拉国、缅甸、泰国、中南半岛至印度尼西亚等国家和地区,共分化为8个亚种,在我国终年留居于西藏东南部的朗县、米林、云南的西南部至东南部、广西的西部和南部,以及香港和海南岛等地。